bat365在线官网登录

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

"疫"尘不染 静等疫散 志愿者助力梅河芳邻关爱中心完成首次应急保障任务

来源:bat365在线官网登录 时间:2022-05-27 09:43

5月23日,随着首批人员有序撤离,郑州航空港区梅河芳邻关爱中心圆满完成首次应急保障任务。入住人员送来锦旗及感谢信,对bat365在线官网登录下属骨干企业航程置业、梅河芳邻关爱中心工作人员表示感谢。

这一面面锦旗、一封封感谢信是对航程置业本次应急保障工作的肯定,背后更蕴藏着无数人员的辛勤付出。

01

主动担当  尽锐出战

航程置业率先开展志愿服务助力疫情防控

4月20日,航空港全域静态管理第5天,梅河芳邻项目正处于收尾阶段,家电安装正在紧锣密鼓地进行着,此时接到实验区管委会紧急通知,要求根据疫情防控形势3天内紧急启动500套住房,房间的保洁和布置成为当务之急。面对严峻的疫情形势,招工成为一大难题,紧急情况下航程置业率先开展志愿服务,支援梅河芳邻项目的紧急启用。

“外边招不来人,那咱们就自己上”,志愿者们纷纷响应。4月20日,航程置业发布了第一条支援梅河芳邻项目信息,拉开了支援梅河芳邻、全员抗疫的序幕。信息一经发布,得到了大家的迅速响应,80余名员工报名参加。除支援航空港区北站、社区疫情防控、郑州市方舱医院建设人员外,能到即到,实现了全员响应。

志愿者们拿起扫帚、畚斗、抹布等清扫工具,投入到卫生大清扫活动中。秉着不留一块死角的原则,按照各自分工迅速开始行动,擦洗门窗、家具除尘、扫拖地面……大家不怕苦不喊累,挥洒着热情与汗水。4月20日、21日、22日,航程置业图片组织了三批志愿者赴梅河芳邻支援,清扫了4栋楼600余间住房,超出预期的目标任务。

随着后期房间布草、日用品等物品的陆续到货,5月6日,航程置业组织第四批志愿者投入到新一轮战“疫”之中,完成布草铺设和日用品的摆放,使每一个房间都达到入住标准。志愿服务群里不时上传着布草铺设的教学视频,以及每个日用品的摆放标准,大家根据各自的分工,手里拿着房间物品配置清单,仔细地盘点着各项物品。每一位志愿者都从保洁小能手化身为房间小管家,用心为入住人员打造舒适的居住环境。

微信截图_20220527093939

02

同心抗疫 共克时艰

同心同向同助力共聚战“疫”力量

5月6日下午,梅河芳邻接到了2天后紧急启用2000套住房用于疫情防控应急保障的任务。疫情就是命令,防控就是责任,bat365在线官网登录工会主席吴永红得知梅河芳邻关爱中心即将紧急启动,高度重视,第一时间动员部署,组织集团公司各部、各骨干企业支援梅河芳邻项目。

5月7日清晨,伴随着航空港区的第一缕阳光,兴港志愿者们身披红色战衣,分四辆大巴车奔赴梅河芳邻项目,开展房间清洁、整理等准备工作。随着疫情形势的严峻,梅河芳邻承接的任务也在不断的加码,是挑战亦是责任。从最初的500间到700间、2000间再到越多越好,我们多交出一间房,社会就少一份压力,防疫就多一份保障。

微信截图_20220527093949

5月8日,入住计划后延。“再给你们一天时间,再多备一些房间”,这是通知也是一份沉甸甸的嘱托。航程置业的志愿者们再次奔赴到梅河芳邻项目,进行着分发物资、摆放用品、组装衣架、整理床铺系列工作。大家分工明确,动作娴熟,吃完午饭,不敢有一丝的停歇,每个人心里都知道,我们必须争分夺秒地与疫情赛跑。

微信截图_20220527093956

03

总有一种力量感动我们打赢抗疫攻坚阻击战

从清晨熹微到黄昏傍晚,再到星空升起,辗转6个日夜,6批次志愿服务者们的接续奋战,实现了1800余套房间的保洁,1600余套房间6.5万余件物品的摆放。有人手擦破了皮、有人手累到握不住、有人累到抬不起头……志愿者们饿了就地蹲着吃点东西继续干,没有人喊苦,没有人喊累,时不时还能传来大家爽朗的笑声。

微信截图_20220527094006

“作为国有企业的一员,参与此次志愿活动非常有意义。能为全市抗击新冠疫情尽份力、做件事,将成为人生中非常难忘的经历与回忆。”

“从来没铺过这么多床,终于知道酒店铺床的规范了。以前总在办公室坐着,没有机会像医护人员一样在一线,今天有机会能为抗击疫情做点事,还是很开心,全民抗疫人人有责。”

“房间的物品很多,一个房间要配40件物品,都是拿着单子一样样的看,自己认真一点,入住的人员就会舒适一点,也为抗疫贡献一份力量。”

微信截图_20220527094014

一抹暖心志愿红,一颗颗热忱的心。非常时期,面对使命召唤,航程人毫不退缩,勇担重任,用实际行动诠释着当代国企的责任与担当。期间,航空港实验区组织人事和社会保障局局长季玉成、教文卫体局局长刘书林一行到项目一线考察,对志愿者们的工作表示肯定,对劳动成果表示满意,并给予大家充分鼓励。疫情当前,每一个人都要坚定必胜的信心,尽己所能守护共同的家园,打赢这场疫情防控阻击战。(作者:文/李南 苌桂红 赵一鸣 赵子晴 图/刘畅 李南 苌桂红 赵腾云)

bat365在线官网登录(游戏)中国有限公司